当前位置: 教育资讯 > 咨询详情

山东省推进学前教育家园共育现场观摩活动在青岛举行

来源: 社教部 2017年07月03日

627日由山东省教育厅主办,山东教育电视台、山东教育卫视传媒中心、青岛市教育局承办的2017山东省推进学前教育家园共育现场观摩活动在青岛举行。山东省教育厅基础教育处王春英副处长,山东教育电视台李雪湘副台长,青岛市教育局周民书副局长以及全省17市教育局相关负责同志、17360多名幼儿园园长及教师参加活动。

会上,华东师范大学学前教育学系张明红主任做了“国内外家园共育先进经验与启示”的专题报告;山东师范大学徐夫真博士做了“关爱孩子,从心开始”的专题报告。活动设三个分论坛,近30家先进幼儿园园长介绍了各自幼儿园在开展家园共育方面的经验,会上还进行了专家互动访谈,就当前学前教育家园共育方面存在的问题和解决办法进行了交流访谈。活动期间与会代表还参观了山东省商务厅幼儿园等9所幼儿园,深入了解幼儿园在开展家园共育方面的经验做法。

作为全国唯一的省级教育卫星频道,山东教育电视台承办这次活动,旨在让各位先进、专家共同分享好的经验,研究推进学前教育中的问题,找准适合和适用的教育方法,并利用卫星电视融合新媒体形成的传播能力,引导家庭、社会构建合理的教育预期,形成家庭、社会的良性互动,为生命的成长建造良好的教育生态,为教育改革发展创造良好的舆论氛围。

QQ图片20170630135857.jpg

QQ图片20170630135902.jpg

QQ图片20170630135909.jpg

评论0

0/140