当前位置: 教育资讯 > 咨询详情

“建行杯”第三届山东省“互联网+” 大学生创新创业大赛圆满结束

来源: 2017年08月02日

1.jpg

8月2日,“建行杯”第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛在山东教育电视台正式落下帷幕。省赛产生金银铜奖、冠亚季军、高校优秀组织奖、优秀指导教师奖、最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖等12个奖项山东大学的“编程猫”项目勇夺冠军,山东大学威海分校的“海南蓝祥联农科技开发有限公司”项目获得亚军,山东大学的“无人机智能任务系统”和鲁东大学的“‘智瞳’高速机器视觉检测系统”分获季军。省教育厅副厅长郭建磊、中国建设银行股份有限公司山东省分行党委委员陈颖钰现场观摩并为获奖项目颁发证书。

2.jpg

本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”为主题,由山东省教育厅、山东省财政厅主办,中国建设银行股份有限公司山东省分行协办,山东商业职业技术学院、青岛大学承办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。自今年3月开赛以来,共吸引全省10429支项目团队报名参赛,参赛人数达到38504,分别是去年的2.45倍和1.83倍。

大赛设计了校赛、片区海选赛、复活赛、金银奖决赛、冠亚季军决赛等五轮竞赛制,每轮比赛都有小复活赛平衡各组尺度,力争做到客观、科学、严谨、周密。大赛评审组专家从我省高校创新创业教育导师库中遴选,分别来自行业企业、创投风投机构和高校。大赛坚持公平办赛,科学设计流程,竞赛场地全封闭管理,竞赛全过程录像监控,确保本届大赛成为公平、公正、公开的高规格、高水平、高质量的大赛

8月3-4日,省教育厅将组织获得大赛金奖的项目团队和指导教师参加为期两天的训练营。部分金奖项目将代表山东参加9月份举办的全国总决赛


评论0

0/140