当前位置: 教育资讯 > 咨询详情

【暑期实践】求索“丝路精神”的艺术传承与创新

来源: 2017年09月01日


  “丝路精神”是丝绸之路在历史积淀中形成的一种文化。一些艺术家深受其影响,从而创作出对丝路精神饱含深情的作品。
  2017年暑期,山东工艺美术学院造型艺术学院成立“丝路•求索”调研团,以山东省丝路精神的艺术传承与发展为主题展开调研。
  调研小组在拜访艺术家的过程中,艺术家们对小组成员展示了他们的艺术作品并向小组成员讲述自己的创作理念传达自己对丝路精神的见解,求索丝路精神的艺术传承与创新理念。调研团队成员来自威海、菏泽、济宁等地,均就读于造型艺术学院绘画、公共艺术、雕塑专业,团队成员扎实的绘画功底和丰富的工艺理论素养促使队员同艺术家们能够进行深入交流,为调研提供更为专业的服务、学术交流和建设性意见,从中收获到更多平常学习不到的知识。希望通过此次调研能为丝路精神的传承与发展献一份力,能更直接的让大众接受艺术理解艺术。通过此次调研也培养了团队协作精神,开动了每个人的大脑进行了一场思想上的交流与碰撞,更加提升了身为大学生的社会责任感。

(来源:山东工艺美术学院造型艺术学院暑期调研团)

1.jpg

2.jpg

评论0

0/140