当前位置: 教育资讯 > 咨询详情

2017齐鲁最美教师9月2日起绽放荧屏!与您最美相约!

来源: 2017年09月01日

由山东省委宣传部、山东省教育厅联合主办的2017齐鲁最美教师评选活动评选环节已全部结束,在最后的30进10评选中,30位入围教师被邀请到山东教育电视台演播室,参加了《最美相约》特别节目录制。节目将于9月2日至9月6日19:43分在山东教育电视台播出。

1.jpg

30名教师站在不同于讲台的电视舞台,深情讲述他们教书育人的感人故事,共同分享他们的教育理念,并与著名教育家李希贵等嘉宾走心互动。舞台上,单腿支撑三尺讲台的孟凡芹、31年坚守山区小学的贾翠珍、为新旧动能转换不断破壁攻坚的大学教授黄传真,老师们的感人事迹让在场的观众热泪盈眶。整个特别节目成为一场关于老师和教育的电视盛宴,百万教师无私奉献的精神得以充分展现,中华民族尊师重教的优秀传统和美德得到生动阐释和发扬。

2.jpg

在节目录制的同时,活动组委会最终评出了本年度“齐鲁最美教师”提名奖20 名、“齐鲁最美教师”10 名。教师节前夕,组委会将举办“2017齐鲁最美教师”颁奖盛典(预计9月9日晚19:40播出),教师节后还将组织“齐鲁最美教师”事迹报告团在山东省各地巡回宣讲,同时“最美教师”的故事将结集出版,作为广大教师及青少年的励志教材。(更多详情可持续关注山东教育电视台微信公众号)。

作为今年山东省庆祝教师节的主要活动之一,齐鲁最美教师评选活动得到全省教育系统的积极响应和支持,在全省乃至全国引起广泛、热烈的反响。

 

【收看指南】2017齐鲁最美教师评选活动特别节目《最美相约》将于9月2日至9月6日晚19:43分在山东教育电视台播出。“2017齐鲁最美教师”颁奖盛典预计将于9月9日晚19:40分播出。

届时,山东教育卫视、山东教育电视台官方微信公众号、山东教育电视台官方新浪微博、山东教育电视台官方今日头条号均将同步直播,全媒体为你提供最方便快捷的信息。“大爱无言,真情有声”,敬请期待!


评论0

0/140